Come eliminare i contatti inutili nella lista amici di Live Messenger


Il Live Messenger è uno dei software di Instant Messaging più utilizzati in assoluto, sia che lo utilizziamo per lavoro o divertimento spesso si aggiungono diversi contatti alla propria lista amici, contatti con i quali magari chattiamo una volta sola e con i quali poi non abbiamo più nessun rapporto.

Questo a volte comporta l’avere una lista amici piena di contatti che non ci ricordiamo nemmeno chi siano, in questi casi può essere utile fare una pulizia dei contatti, ad esempio eliminando coloro che non ci hanno più in lista e con i quali non chattiamo da diversi mesi.

Per fare questo possiamo utilizzare una specifica funziona del Messenger Plus, chi non sa che cos’è e vuole installarlo può leggere la guida dove ho spiegato come scaricarlo ed installarlo.

Avviate quindi il Live Messenger dove avete già installato il Messenger Plus, andate nel menù Plus presente nella barra dei menù in alto e scegliete la voce Pulizia lista contatti:

messenger plus pulizia dei contatti

Qui vi apparirà la lista dei contatti che avete nella lista amici, le informazioni più interessanti che potete trovare in relazione ad ogni contatto sono:

  • Ultima volta visto in linea: Indica da quanto tempo non vedete online quel contatto, il valore 3 mesi + indica che non lo vedete online da più di tre mesi.
  • Ultima conversazione: Indica da quanto tempo non chattate con quel contatto, anche in questo caso il valore 3 mesi + indica che non chattate assieme da più di tre mesi.
  • In Lista: Questo campo indica se siete o meno presenti nella lista di quel contatto, qundi se vedete un NO significa che quel contatto non vi ha in lista e vi ha eliminato.

Avendo queste informazioni potete tranquillamente decidere quali sono i contatti da eliminare, ad esempio potete decidere di eliminare tutti quei contatti con i quali non chattate da più di tre mesi e che non vi hanno più in lista. Quei contatti infatti vi hanno eliminati dalla loro lista amici e se non li vedete online da più di tre mesi probabilmente vi hanno anche bloccato, In questo caso è inutile tenere in lista persone con le quali per un motivo o per l’altro non chatteremo più, conviene eliminarle utilizzando l’apposito pulsante Elimina presente prima della tabella contenente la lista dei contatti.

Se per sbaglio avete eliminato qualcuno che vi ha ancora in lista vi basta cliccare sull’opzione Mostra i contatti che ti hanno in lista che trovate nella parte bassa del programma, a questo punto il campo In lista indicherà se il contatto in questione è presente o meno nella vostra lista, e attraverso il pulsante Aggiungilo potete decidere di rimettere in lista i contatti che avete precedentemente eliminato.

5 Commenti

  1. fabiola 21 ottobre 2008
  2. martina 20 aprile 2009
  3. lucia 19 giugno 2009
  4. Web Experiments 19 giugno 2009
  5. TYL85 4 settembre 2009