Come nascondere i post di Facebook solo ad alcuni contatti


Facebook, ed i social network in generale, mettono in comunicazione tra di loro amici e familiari, ma anche persone con le quali nella vita reale ci si conosce a malapena. Se uniamo questa constatazione al fatto che su Facebook spesso si pubblicano post o aggiornamenti di stato che riguardano la propria vita privata, si capisce come alcune persone che nemmeno conosciamo vengano a conoscenza di cose che senza Facebook non saprebbero mai.

Oggi vediamo come sia possibile nascondere i post e gli aggiornamenti di stato che pubblichiamo sulla nostra bacheca ad alcuni nostri amici su Facebook. In questo modo non verranno tolti dalla nostra lista amici, ma non vedranno gli aggiornamenti della nostra bacheca.

Per nascondere la bacheca di Facebook solamente a determinate persone, andate in Account -> Impostazioni sulla privacy e cliccate sul link Personalizza impostazioni che vedete in basso:

Facebook privacy personalizzata

Aprite le opzioni relative alla voce Post pubblicati da me, la vostra attuale impostazione viene segnalata con una spunta verde, tenetela a mente e selezionate l’opzione Personalizza:

Facebook nascondere bacheca

Nella schermata successiva, nella sezione Rendi visibile a inserite l’impostazione che avevate precedentemente (in questo caso Solo amici), ed inserite nel campo Queste persone il nome del vostro amico (quello che usa su facebook) al quale volete nascondere la bacheca. Una volta salvata l’impostazione, la persona indicata non sarà più in grado di visualizzare i vostri aggiornamenti di stato ed i vostri post in bacheca, ovviamente potete anche inserire più persone nella lista. Le impostazioni per tutti gli altri vostri amici di Facebook non cambieranno, in quanto l’impostazione di base è identica a quella che avevate precedentemente.

Ora vi starete chiedendo: Ma la persona alla quale ho nascosto la bacheca se ne può accorgere?
Beh, se questa persona era solita visitare la vostra bacheca si, se ne accorgerà, viceversa non vedrà più i vostri aggiornamenti sulla sua bacheca, come se voi non foste attivi su Facebook. Questa particolare impostazione riguarda solamente la vostra bacheca, significa che la persona in questione sarà comunque in grado di vedere le vostre foto o informazioni del profilo.

Questa operazione può avere un senso se applicata a quei contatti aggiunti “con leggerezza”, che però non si vogliono eliminare dalle amicizie pur volendo preservare la propria privacy. In alternativa è sempre possibile eliminare il contatto in questione dalla lista amici di Facebook.


2 Commenti

  1. paolo 20 novembre 2010
  2. Daniele 8 dicembre 2014