Come Disattivare le applicazioni di Facebook e non ricevere più inviti


Non usi le applicazioni di Facebook e sei stanco di ricevere inviti di ogni tipo dai tuoi amici che ti invitano a provare giochini vari? Se vuoi puoi disattivare le applicazioni Facebook in modo da non essere più disturbato dagli inviti ed evitare che le tue informazioni personali vengano utilizzate dalle applicazioni o da chi le utilizza.

Come prima cosa devi sapere che la maggior parte delle applicazioni che girano su Facebook sono realizzate da aziende terze che sfruttano la piattaforma che Facebook mette loro a disposizione. Le applicazioni possono accedere ad alcuni tuoi dati personali e spesso chiedono (anzi, talvolta obbligano) chi le usa ad invitare i propri amici ad utilizzarle, questo per fare in modo che si diffondano viralmente.

Nel caso in cui tu non dovessi utilizzare alcuna applicazione e volessi evitare di ricevere i classici inviti e notifiche selvagge che solitamente provengono dagli amici, puoi disattivare tutte le applicazioni di Facebook. Tieni presente che si tratta di un metodo abbastanza drastico (puoi comunque riattivare le applicazioni in qualsiasi momento) da adottare se non utilizzi mai nessun gioco o applicazione.

COME DISATTIVARE TUTTE LE APPLICAZIONI DI FACEBOOK:

Vai in Impostazioni sulla Privacy, individua la voce Inserzioni, applicazioni e siti Web e clicca su Modifica impostazioni:

Disattivare applicazioni Facebook

Qui devi semplicemente cliccare sul kink Disattiva che trovi di fianco alla X rossa, ti apparirà questo avviso:

Avviso disattivazione applicazioni Facebook

Nell’avviso vieni informato che, chiaramente, se le disattivi non potrai più utilizzare le applicazioni e che quest’ultime non potranno più accedere alle tue informazioni personali (personalizzazione istantanea). Per disattivare le applicazioni non ti rimane che cliccare sul pulsante Disattiva la piattaforma.

CONCLUSIONI:

Come ho già detto in precedenza, questo è un sistema abbastanza drastico da adottare se sei sicuro che non utilizzerai nessuna applicazione su Facebook. Disattivando le applicazioni, oltre a non ricevere più i classici inviti ad utilizzarle da parte dei tuoi amici, disabiliti anche la personalizzazione istantanea che consente ad applicazioni e siti web esterni di acquisire alcune tue informazioni (sesso, età, data di nascita ecc ecc) per poterle usare o condividere con gli altri utilizzatori dell’applicazione. Tieni presente che la disattivazione in questione è una cosa diversa dall’eliminazione di una applicazione Facebook,  il processo è comunque reversibile, in ogni momento puoi riattivare l’utilizzo delle applicazioni su Facebook.


2 Commenti

  1. angela 21 dicembre 2012
  2. Attilio 13 marzo 2014